Roumaillac Chez Michel

Soupe de crabes du bassin

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Hors ligne ERIC 33
#1

Soupe de crabes du bassin

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Recette soupe de crabes du bassin d’Arcachon façon Nathalie et Eric
Ramasser environ 2.5 kg de crabes verts , bien les rincés avec l’eau du bassin .
Dans une marmite pelé 4 oignons , 4 échalotes , une gousse d’ail entière, coupé en morceaux 5 a 6 tomates , sel , poivre, piment
Faite revenir dans une grosse marmite avec de l’huile tous les ingrédients et mettre les crabes dans la marmite et remuer le tout et rajouter environ 5 a 6 litres d’eau, faite cuire environ 45 minutes puis broyer le tout (avec un outil maison car les crabes sont très dur voir la photo)
Après le broyage faire cuire environ 30 minutes et enlever tous les morceaux de carapaces avec l’écumoire.
Préparer du pain grillé avec de l’ail et du fromage râpé et bon appétit.

Les ingredients

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Les crabes vivants

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Outil spécial crabes
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A bientôt
Hors ligne Belza
#2
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Re: Soupe de crabes du bassin

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merci pour cette recette délicieuse que je vous recommande.
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Accorde-moi d'enfin prendre des poissons si grands
Que la tentation de mentir en les décrivant
Me soit à jamais épargnée
Car je ne suis qu'un pauvre pêcheur.
(extrait de la prière du pêcheur de Pierre Clostermann)
Hors ligne ERIC 33
#3

Re: Soupe de crabes du bassin

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Belza a écrit :merci pour cette recette délicieuse que je vous recommande.
A l'occasion d'une sortie cette automne je porterai un thermos histoire de gouter
Hors ligne casting33
#4
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Re: Soupe de crabes du bassin

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@3 Excellente recette @3 Mis a part quand la garniture aromatique et les crabes ont bien mijoté ensemble je pile le tout avec un rouleau a pâtisserie puis je verse mon liquide. On retire le maximum de goût du crabe. @3
Hors ligne ERIC 33
#5

Re: Soupe de crabes du bassin

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casting33 a écrit :@3 Excellente recette @3 Mis a part quand la garniture aromatique et les crabes ont bien mijoté ensemble je pile le tout avec un rouleau a pâtisserie puis je verse mon liquide. On retire le maximum de goût du crabe. @3
bonjour je les passe avec la perseuse equipé le la tige a ailette inox aprs il ne reste que fracments de coquilles bonne journée
Hors ligne bar 79
#6
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Re: Soupe de crabes du bassin

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tu mérite le masteur chef félicitation bravo@ @3
Hors ligne RORO33
#7
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Re: Soupe de crabes du bassin

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@3 merci éric pour ta recette bravo@
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Vidéos des sorties de pêches en surf-casting :

https://www.youtube.com/channel/UCLZrhD ... subscriber

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