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Re: bar en croûte de sel

Posté : 17 août 2012, 15:20
par Belza
casting33 a écrit :"c'est sûr que si tu prends du sel de Guérande, de l'Ile de Ré ou de Noirmoutier c'est encore mieux. Tu peux aussi aromatiser ton sel avec des herbes de Provence ou des épices comme le piment d'Espelette. Mais si tu es pris au dépourvu un sel ordinaire fera l'affaire. Préférer un sel marin tout de même, à un sel de mine."

En ce qui concerne le piment d' Espelette mieux vaut le mettre au dernier moment sur la chair chaude du poisson, et c'est la que son goût donnera sa plus juste valeur.
Un sel gris de Guérande, Ré ou Noirmoutier est déja naturellement humide, je le mélange a 2 blancs d' oeufs afin d'obtenir une joli croûte, et qui se tient quand on la découpe.
oui, c'est une bonne astuce en effet. L'albumine du blanc d'oeuf agglomère les grains de sel et c'est plus facile à décoquer.