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SurfCasting Aquitaine • Petite recette pour le rouget
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Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 12:04
par Nicolaff
Voilà une petite recette de ma maman (née en Algérie Française, pendant la guerre d'indépendance 1962, elle a vécu jusqu'à 22 ans à Toulon, la cuisine du poisson dans le sang!!! lol);
900 Gr de Rouget dans une marmitte avec bouquet garni, carotte et vin blanc*, à feu doux pendant 20 min. Pendant ce temps, préparer 250Gr de champignon frais (cèpes de bordeaux de préférences, sinon du champignons de Paris (il faut pas de champignon fort qui prends le dessus sur le poisson (morille, truffe, ...), couper en fine lamelle, les recouvrir d'eau + sel, feu moyen pendant 10 min. Une fois près, versé les champignons dans la marmitte des poissons, couvret et laisser mijoter pendant 15 min. Pour servir, mettre un peu d'anette / ciboulette fraiche sur le poisson au moment de servir.

*Vin blanc: j'utilise du Bergerac blanc sec sauvignon pour cuisiner, le reste du vin je le garde au frais pour accompagner le plat.

Bon appétit, je posterais une photo du plat quand je referais, ma tribu les a liquidé avant même la prise de vue rire@ apareil photo @3

J'ai oublié de préciser (excuser moi) le jus dans la cocotte après avoir sortie le poisson et les champignons, la passé au chinois, mettre à feu doux mettre une cuillére à soupe de beurre avec du basilic (3 feuilles maximum, parfum fort), anette, persil, ciboulette (1 tige coupé très finement), laissé mijoté à feu doux pendant 5 minutes.
Parfait pour mettre sur le riz pour l'accompagnement!!!

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 13:04
par Nicolaff
Avec toutes nos recettes Roro va pouvoir édité un petit livre reservé pour les membres spéciale (surf casting en aquitaine) rire@ @3

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 16:50
par yves68
Miam @3 @49

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 18:33
par Nicolaff
Comme promis voilà le plats en cours de mijotage!!!
Image
Avec un beau grondin (30 cm) pris l'année dernière, et pareil pour les rougets (15 et 20 cm)

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 20:27
par Belza
merci pour cette belle et bonne recette l'ami!!! YAPLUKA tester!!

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 31 juillet 2015, 20:52
par Nicolaff
Bas ma femme et les enfant ne m'ont laissé que les arêtes!!! Donc....

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 6 août 2015, 22:09
par sas
@3 merci pour le partage, à essayer @3

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 7 août 2015, 16:35
par RORO33
@3 merci a toi l'ami pour cette recette @3

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 7 août 2015, 17:31
par pilard
Miammm!!!!!!J'ai tout ce qu'il faut pour ta recette....sauf le rouget ! @49

Re: Petite recette pour le rouget

Posté : 21 août 2015, 09:20
par ERIC 33
Merci pour cette recette @3 @3 @3